Rafaela de Sousa Linazzi

Concluiu com conceito A e frequência de 100% o Curso Técnica Fotográfica I,
realizado entre os dias 15 de maio de 2023 e 24 de maio de 2023,
com uma carga horária total de 22 horas.

Iniciação à Fotografia

● Técnica Fotográfica I - 22 h
Aqui começa a sua caminhada fotográfica. Você aprenderá sobre: 

●   História da fotografia - Um passeio sobre a invenção da fotografia e sua importância no contexto do Séc. XIX. Como a fotografia influenciou o desenvolvimento da sociedade do Séc. XIX. O "Boom" do retrato até a primeira câmera comercial voltada às massas. Grandes nomes da fotografia. 

●  Introdução à estética fotográfica - A estética fotográfica que inaugura as imagens técnicas e funda um novo comportamento estético. O enquadramento como uma tela preenchida e o poder da escolha do "instante decisivo". A articulação dos aparatos técnicos (objetivas, filtros, tipo de filme, pós produção) em consonância aos objetivos estéticos da imagem. 

●  Composição e enquadramento - Os fundamentos de um bom enquadramento sem cair na armadilha das regras fáceis. O estudo de imagens realizadas por meio de uma crítica positiva ao seu colega. 

●  Anatomia do corpo da câmera - Anel do obturador, diafragma, atalhos e outros segredos do corpo da câmera. Conhecer bem o equipamento fotográfico é o primeiro passo para o domínio da fotografia como forma de expressão estética e comunicativa. 

●  Objetivas e distâncias focais - O que caracteriza uma boa lente. Qual a diferença entre as diversas distâncias focais. A qualidade alemã e sua tradição em lentes. As lentes Japonesas e seu alto contraste. Limpeza e cuidado com o equipamento. 

●  Profundidade de campo - Como controlar a profundidade de campo por meio de seus controladores diretos. 

●  Fotometria - o controle da luz - Entender a luz e dominá-la. Operar os diversos recursos da fotometria por meio da velocidade, diafragma e ISO. 

●  Introdução ao flash eletrônico - Breves noções sobre este importante e indispensável acessório para a fotografia profissional.